Corona-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Nach den Osterferien besteht die Möglichkeit, dass sich Schülerinnen und Schüler in der Schule selbst auf Corona testen. Die dafür notwendigen Selbsttests sollen in der Woche nach Ostern an alle Schulen in Rheinland-Pfalz geliefert werden. Die Teilnahme an den Selbsttests ist für alle Schülerinnen und Schüler freiwillig! Außerdem ist eine Teilnahme nur mit einer schriftlichen Einverständniserklärung der Eltern und Sorgeberechtigten bzw. der volljährigen Schülerinnen und Schüler möglich. Die Informationen und Formulare zur Einverständniserklärung für die Selbsttests finden Sie im Download-Bereich. Wenn Ihr Kind an den Selbsttests teilnehmen darf, geben Sie bitte Ihrem Kind die ausgefüllte und unterschriebene Einverständniserklärung nach den Osterferien zum ersten Tag in der Schule mit in die Schule. Volljährige Schülerinnen und Schüler bringen bitte ebenfalls die ausgefüllte Einverständniserklärung nach den Osterferien zum ersten Tag in der Schule mit in die Schule. Mit Blick auf die Infektionslage müssen wir derzeit davon ausgehen, dass sich die Infektionszahlen sowie die schwierigen Verläufe je nach Altersstufe auch bei Kindern und Jugendlichen erhöhen. Bitte nehmt ihr und nehmen Sie die Hygiene- und Abstandsgebote innerhalb UND außerhalb der Schule ernst und nutzt bzw. nutzen Sie die Testmöglichkeiten! So können wir gemeinsam unsere Schulgemeinschaft, aber auch unsere Familien und unsere Freunde am besten schützen.