Sie sind hier: Ganztag | Mensa | Mittagspause

Freizeitgestaltung nach dem Mittagessen

Austoben, entspannen oder chillen?

Jeder kann die freie Pausenzeit nach seinen individuellen Wünschen und Bedürfnissen gestalten.                      Dazu stehen folgende Bereiche zur Verfügung:

• Südhof oder Haupthof
  • Eigenes Klassenzimmer
  • Mensa
  • Bibliothek
  • Raum der Stille
  • Schulgarten
  • Gymnastikhalle bzw. Turnhalle

Zusatzangebote zur Gestaltung der freien Mittagspausenzeit

Sonstige Hinweise

1. Alle Beteiligten achten auf die Einhaltung der Regeln (Mensakernzeiten, Ruhe im Schulgebäude, …)

Bei Fehlverhalten kann die Aufsicht sie sofort des Schulgebäudes verweisen und nach Absprache mit dem Klassenlehrer ein längerfristiges Aufenthaltsverbot für die gesamte Klasse aussprechen.

Ernsthafte Verstöße gegen die Mensaregeln werden im Klassenbuch vermerkt und gegebenenfalls in Absprache mit den Klassenleitern thematisiert und sanktioniert.

2. Jegliche Aufnahme (Ton, Foto, Video) ist verboten, um die Persönlichkeitsrechte zur wahren.

Erlaubt sind Telefonate mit den Eltern sowie das leise Hören von Musik mit Kopfhörern.

3. Jeder ist für sein pünktliches Erscheinen zur folgenden Unterrichtsstunde selbst verantwortlich.