Sie sind hier: Partner | Erasmus+

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union. Im Zentrum des neuen EU-Programms steht die Förderung der Mobilität zu Lernzwecken und der transnationalen Zusammenarbeit.

Das Emanuel-Felke-Gymnasium gehört zu den im Land Rheinland-Pfalz im Programm „Erasmus+-Schulpartnerschaften“ geförderten 20 Projektschulen. Partner des EFG sind Schulen in Vejle (Dänemark), Tilburg (Niederlande) und Onda (Spanien). Gemeinsam werden Schülerinnen und Schüler der vier Schulen in den Schuljahren 2018/19 und 2019/20 das Projekt "Märchen- und sagenhaftes Europa" bearbeiten.

Eine erste Begegnung der Schülerinnen und Schülern aus vier verschiedenen Ländern findet vom 12. bis 16. November am Emanuel-Felke-Gymnasium statt.