Sie sind hier: Startseite

- Liveticker - Liveticker - Liveticker - Liveticker - Liveticker -

13.08.2020: Achtung: Am Montag, dem 17.08.2020 findet Unterricht nach Plan, also auch nachmittags statt. Da der Mensabetrieb erst dienstags beginnt, geben Sie Ihren Kindern am Montag bitte ausreichend Mittagsverpflegung mit.

10.08.2020: Die Begrüßung der "neuen 5er" erfolgt gestaffellt: 09.00 Uhr Klasse 5c mit Frau Rasch, 10.00 Uhr Klasse 5b mit Herrn Kleß und 11.00 Uhr Klasse 5a mit Frau Friedrich (Näheres steht unten)

06.08.2020: Sofern sich keine kurzfristigen Änderungen ergeben, beginnt der Regelunterricht am EFG am Montag, dem 17.08.2020 um 07.30 Uhr. Der Regelbetrieb in der Mensa startet am Dienstag, dem 18.08.2020.

28.07.2020: Die vorläufigen Materiallisten der Klassen 5 - 9 sind unter "Schulbuchausleihe Schulbuchlisten und Materiallisten" ab sofort auf der Homepage einsehbar.

15.07.2020: Die Ausgabe der neuen Schulbücher findet am Mi., dem 12.08., und am Do., dem 13.08.2020 jeweils zwischen 8.00 und 12.30 Uhr und zwischen 14.00 und 16.00 Uhr statt.

03.07.2020: Bitte beachten Sie die Hinweise zu Ferienreisen in Risikogebiete und die Hinweise zum Umgang mit Corona in der Rubrik "Nachrichten".

25.06.2020: Neu: Virtuelle Schulführung für die neuen Fünfer

25.06.2020: neue 5. Klassen: Hinweise zur Wahl der Neigungsgruppen

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

am kommenden Montag, dem 17.08.2020, ist es endlich soweit: Wir begrüßen euch und Sie im Emanuel-Felke-Gymnasium!

Die Begrüßung erfolgt aufgrund der besonderen Situation gestaffelt:
09.00 Uhr: Klasse 5c mit Frau Rasch

10.00 Uhr: Klasse 5b mit Herrn Kleß

11.00 Uhr: Klasse 5a mit Frau Friedrich

Liebe Schülerinnen und Schüler, nach einer kurzen Einführung in der Mensa  geht ihr dann mit eurer neuen Klasse und der Klassenleitung zum ersten Mal  für eine Stunde in euren Klassenraum.

In der Zwischenzeit warten Sie, liebe Eltern und  Sorgeberechtigte, auf Ihre Kinder, bis die Klassenlehrer Ihre Kinder wieder zurückbringen.

Wir bedauern es sehr, dass die Begrüßung wegen Corona nur in kleinem Format durchgeführt werden kann. Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass pro Kind nur zwei Begleitpersonen mitkommen können und wir Ihnen nicht das sonst übliche „Eltern-Café“ anbieten.

Wir hoffen aber trotzdem, dass die Begrüßung mit musikalischer Umrahmung für euch und für Sie zu einem Ereignis mit schönen Erinnerungen wird.

Herzlich willkommen!

Daniela Friedrich und Britta Sturm

Elterninformationen zum Schuljahresende

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

zum Schuljahresende möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen zum vergangenen und zum kommenden Schuljahr zur Kenntnis geben. Den entsprechenden Elternbrief finden Sie im nachstehenden Link. Für die Sommerferien wünschen wir Ihnen eine schöne erholsame Zeit und bleiben Sie gesund!

Bad Sobernheim, den 03.07.2020

Spendenaufruf für Ruanda

Da dieses Jahr unsere "Aktion Tagwerk" zugunsten von Ruanda leider nicht stattfinden kann, wir aber unsere Partnerschule weiter unterstützen möchten, haben wir uns zu einem Spendenaufruf entschlossen. Informationen hierzu gibt es im nachstehenden Link.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr am Emanuel-Felke-Gymnasium in Bad Sobernheim

Junge engagierte Menschen zwischen 16 und 26 Jahren können sich für ein Freiwilliges Soziales Jahr am Emanuel-Felke-Gymnasium in Bad Sobernheim bewerben.

Informationen zum FSJ am EFG gibt es in den anhängenden Dateien.

Schulsozialarbeit: Weiterhin für euch da!

Informationen zur Kontaktaufnahme könnt ihr/können Sie dem anhängenden Schreiben entnehmen.

Anmeldung bei Microsoft Teams

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mit der Post sollten in diesen Tagen alle einen Zugang zu unserer neuen Plattform „Microsoft Teams“ erhalten haben.     Um damit zu starten, muss bei der Anmeldung der Benutzername (siehe Schüleranschreiben) noch mit dem Adressteil @efgym.onmicrosoft.com ergänzt werden.

(Beispiel: Aus dem Benutzernamen xxxx wird der Anmeldename xxxx@efgym.onmicrosoft.com)

Viel Spaß mit den neuen Möglichkeiten!

Angebot der Vertrauenslehrer

Auch in Corona-Zeiten sind die Vertrauenslehrer des EFG für euch da! Hinweise zur Kontaktaufnahme findet ihr im nachstehenden Link.

Stress, Sorgen, Probleme? Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler

Bei Stress, Sorgen oder anderen Problemen findet ihr folgende Unterstützungsangebote: